В России закрываются офисы Nokia


Nokia рассчитывает экономить на расходах до 3 миллионов долларов ежегодно

Пять из семи действующих региональных представительств финской компании Nokia в России будут закрыты в ближайшее время. После сокращения представительств в Самаре, Краснодаре, Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге свою работу продолжат только офисы в Москве и Новосибирске. Тем самым Nokia рассчитывает экономить на расходах до 3 миллионов долларов ежегодно.
"В основном контракты с ритейлерами заключаются на федеральном уровне, поэтому для нас нет необходимости находиться в каждом из федеральных округов. Наш московский офис будет отвечать за взаимодействие с европейской частью России, а новосибирский осуществлять поддержку ритейлеров от Урала до Владивостока", - комментирует Виктория Еремина, менеджер по связям с общественностью Nokia в России и СНГ.
"Сейчас наличие региональных офисов не особенно усиливает бизнес компании. Nokia пересмотрела стратегию дистрибуции - ранее она хотела, чтобы через крупнейшие сети проходила только часть продаж, и активно сотрудничала с локальными сетями. Сейчас в условиях консолидации рынка такой подход смысла не имеет, и Nokia озаботилась сокращением издержек", - считает Виктор Ларионов, управляющий партнер Most Marketing. По его словам, содержание каждого дополнительного офиса обходится для Nokia в 50 тысяч долларов в месяц.
По оценкам Mobile Research Group, на сегодняшний день компания Nokia продает около 30 процентов от общего числа мобильных телефонов на территории России. По итогам третьего квартала 2007 года, отмечает Ъ, оборот компании составил около 400 миллионов евро при продаже 4 миллионов телефонов. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также