Техносила продается?


"Техносила" заключила договор на сотрудничество с консалтинговой компанией Accenture

Один из крупнейший российских электронных операторов компания "Техносила" заключила договор на сотрудничество с консалтинговой компанией Accenture. "Техносила" вложит в оптимизацию своих бизнес-процессов около 6.5 миллионов долларов, что позволит ей повысить собственную капитализацию. Аналитики уже сейчас видят в этом действии начальную подготовку компании к продаже, хотя в самой "Техносиле" говорят, что речи об этом на данном этапе не идет.

На первом тапе сотрудничества (до апреля 2008 года) "Техносила" затратит 1.25 миллиона долларов исключительно на оптимизацию бизнес-процессов. Затем, в течение полутора лет Accenture будет заниматься трансформацией стратегии развития ритейлера. Стоимость услуг колеблется в размере 4-5 миллионов долларов.

"Если «Техносила» будет удовлетворена работой консультантов, обслуживающие подразделения могут быть переданы Accenture на аутсорсинг", - проводит РБК слова Леонида Тюкавкина, вице-президента "Техносилы". По его словам, в ближайшие три года компания не планирует проводить IPO или продавать бизнес.

Российская сеть магазинов электроники и бытовой техники «Техносила» была образована в 1993 году. В настоящий момент сеть насчитывает 176 магазинов в 129 городах России и входит в число трех ведущих операторов. Торговый оборот компании в 2006 году составил 1.012 миллиарда долларов, валовая прибыль — 230 миллионов долларов, EBITDA — 61 миллион. Целевая аудитория торговой сети – mass market. Средний размер гипермаркетов “Техносила” составляет от 2 до 6 тысяч кв.м., ассортимент – около 25 тысяч наименований. Средняя посещаемость магазинов сети – около 2-3 тысяч человек ежедневно.

 

 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также

17 Октября 2018
Fashion Tech Day пройдет в Москве Fashion Tech Day пройдет в Москве
В Москве пройдет  Fashion Tech Day -  одно из наиболее интересных и нестандартных деловых событий осени, получите специальное предложение для читателей Моллы.ру!