Суд обязал Эльдорадо отменить сертификаты ПДС


Крупнейший российский электронный ритейлер вновь оказался в суде

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Крупнейший российский электронный ритейлер "Эльдорадо" вновь оказался в суде: продолжение получило дело о продаже компанией собственных сертификатов программы дополнительного сервиса (ПДС), уже неоднократно вызывавшей конфликты с потребителями. Накануне стало известно, что городской суд Петербурга отклонил жалобу подразделения "Эльдорадо Северо-запад" и окончательно признал программу продажи сертификатов незаконной.

Иск от Роспотребнадзора по Петербургу к ритейлеру, послуживший началом судебных разбирательств, был подан в апреле 2007 года. "Эльдорадо" во всех своих магазинах продавало покупателям сертификаты на сервисные услуги, по сути, дублирующие бесплатные гарантии производителей техники. В 2007 году Роспотребнадзор уже выиграл аналогичное дело в суде против компании "Эльдорадо Урал" в Екатеринбурге. А В 2006 году "Эльдорадо" выплатило штраф за "обязательную"  продажу покупателям сертификатам ПДС.

По информации "Ведомостей", последнее решение "Эльдорадо" собирается обжаловать в Верховном суде, однако, как считают аналитики, шансы на победу компании призрачны. Между тем, для самой "Эльдорадо" потеря является в достаточной степени значимой: по некоторым данным, продажа сертификатов ПДС обеспечивает около 2 процентов от общего оборота компании.

Крупнейшая отечественная сеть магазинов электроники и бытовой техники "Эльдорадо" была основана в 1994 году. В региональную сеть «Эльдорадо» на сегодня входит около 1100 супермаркетов и гипермаркетов в России и на Украине, половина из которых работает по франчайзинговым договорам, а также шесть гипермаркетов под брендом «ЭТО» и более четырехсот пятидесяти салонов связи в более чем 800 городах России и Украины. Доля «Эльдорадо» на рынке электронного сегмента России составляет 28 процентов. Оборот сети по итогам 2006 года составил 4.2 миллиарда долларов. Президент, основатель и основной акционер компании — Игорь Яковлев.

Официальный сайт: http://www.eldorado.ru



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Иркутск
Mega Home

Площадь: 40-99 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Торговое помещение 1640 кв.м

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 6 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Фитнес-клуб DDX

Площадь: 1500-2500 м2


Каталог моллов Добавить
Гудок

Площадь: 267 481 м2

Адрес: ул.Красноармейская, д.131.

Самара