Омские супермаркеты оштрафованы за превышение торговых надбавок


В Омске владельцы двух супермаркетов привлечены к административной ответственности за превышение торговых надбавок на детское питание.

В Омске владельцы супермаркетов "Купеческий" и "Астор", а также владелец оптового магазина ООО "Мой малыш" и индивидуальный предприниматель, осуществляющий реализацию продуктов питания в гимназии N140, привлечены к административной ответственности за превышение торговых надбавок на детское питание.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, при проведении проверок порядка ценообразования при оптовой и розничной торговле продуктами детского питания выявлено превышение размера торговых надбавок в 1,5-2 раза от установленных постановлением губернатора области.

Соответствующее постановление устанавливает предельную розничную надбавку к отпускной цене поставки на импортные продукты детского питания, в том числе закупленные в странах СНГ и Прибалтики, в размере 10% от стоимости, а оптовой надбавки ? 15%.

Как пояснили в пресс-службе, за подобные нарушения Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность для юридических лиц в виде штрафа в размере от 400 до 500 МРОТ

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также