"Ташир" создаст конкурента Metro


Компания "Ташир" приступила к реализации своего второго проекта в Москве. На Дмитровском шоссе компания планирует построить многофункциональный центр, по площади сравнимый со второй "Мегой". Аналитики считают, что ТЦ может оттянуть покупателей у располож

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

О том, что до конца 2005 года "Ташир" приступит к строительству торгово-офисного комплекса на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, рассказал руководитель проектов "Ташира" Виталий Ефимкин. Директор департамента торговой недвижимости Colliers (консультирует "Ташир") Максим Гасиев уточнил, что ввод проекта в строй намечен на 2007 год. А руководитель проекта Андрей Ильяев рассказал, что на трех участках общей площадью 20 га будут располагаться торговый центр, складские помещения и гостиница на 340 номеров. "Планируемая общая площадь проекта ? около 170 тыс. кв. м. Сейчас мы начинаем переговоры с якорными арендаторами",- говорит Максим Гасиев из Colliers. Он пояснил, что переговоры ведутся со всеми операторами розничной торговли. Ефимкин из "Ташира" не исключает, что продуктовым "якорем", как и в предыдущем проекте "Ташира", ТЦ "Рио", станет гипермаркет "Седьмого континента".

Напомним, "Ташир" уже реализовал один проект в Москве. Компания выступила девелопером крупного ТРЦ "Рио" в Черемушках. Запуск проекта состоялся в конце июня этого года.

Участники рынка считают, что новый проект "Ташира" может быть успешным. "Район Дмитровского шоссе пока плохо освоен. Там не хватает бизнес-центров, и гостиницы были бы кстати",- говорит директор по развитию Leeds Property Group Алексей Могила. По поводу будущего соседства нового торгового центра с Metro и "Мосмартом", которые пришли в этот район раньше, Могила отмечает, что если будет разработана грамотная концепция, то такая конкуренция не помешает проекту "Ташира". "Возможно, новый ТЦ сможет извлечь для себя пользу из потока Metro и "Мосмарта"",- говорит Могила. А замгендиректора "Мосмарта" Семен Слуцкий не понимает, зачем "Ташир" решил строить ТЦ в освоенном конкурентами районе. "Мест для новых торговых центров в Москве сейчас довольно много, и вставать в лобовую конкуренцию не очень выгодно",- говорит Слуцкий.




Источник: ЭЛЕОНОРА ПАХОМОВА, ИЛЬЯ ТЕРЕНТЬЕВ.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Торговое помещение 76,4 кв.м с ремонтом на 1-м этаже ТРК MARi

Площадь: 76,4 кв.м.

Арендная ставка: 42 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург