Магазин Marks&Spenser открылся в Москве


Легендарный британский ритейлер Marks&Spenser приступил к реализации своих планов по завоеванию российского розничного рынка.

Легендарный британский ритейлер Marks&Spenser приступил к реализации своих планов по завоеванию российского розничного рынка.

Завтра в Москве откроется первый универмаг одного из ведущих розничных операторов в мире - британской сети Marks&Spenser. Символ британского ритейла расположится в торговом центре "Фестиваль" на Мичуринском проспекте, в котором он займет второй этаж площадью 1400 кв. метров. Новый универмаг позиционируется прежде всего как место для семейного шопинга.

Ценовая политика M&S будет рассчитана прежде всего на женщин от 25 лет с высокой и средней покупательской способностью.

Во всем мире M&S работает по франшизе. Свои магазины компания имеет только в Великобритании и Ирландии. Российские магазины будут открываться по субфраншизе. Развитием марки в России занимается турецкий франчайзи Marks&Spencer компания Marka Magazacilik a. s., входящая в группу компаний Fiba Holding.

Предполагается, что ассортимент российского M&S будет типичен для этого универмага ? мужская, женская и детская одежда, товары для дома, продукты питания. Все вещи будут продаваться исключительно под маркой M&S. Не обойдут Россию стороной и характерные для M&S ноу-хау - вещи с уникальными новшествами. Например, мужские костюмы, которые можно стирать в машине, мужские рубашки, которые не нужно гладить, антибактериальные носки.

Приход Marks&Spencer на российский рынок ждали с 2000 года. Все это время в компании признавали, что российский рынок розничной торговли весьма привлекательный, но это не мешало компании постоянно откладывать выход на наш "перспективный" рынок. Свою нерешительность руководство M&S объясняло тем, что инвестиционные риски в России весьма велики, арендные ставки высоки, помещений недостаточно, да и доходы россиян недостаточны, чтобы обеспечить адекватный товарооборот.

На самом же деле, по словам гендиректора консалтингового агентства "Магазин магазинов" Анны Ширяевой, компания испытывала серьезные финансовые затруднения. Из-за роста конкуренции на европейском рынке подразделения M&S не могли повысить объемы продаж, поскольку вынуждены были снижать цены. В последнее время финансовое положение флагмана британского ритейла оставляло желать лучшего. В 2004 году продажи компании серьезно упали. Чтобы сохранить магазины в Англии, M&S пришлось избавиться от нескольких заграничных подразделений. Компания продала 220 магазинов Brooks Brothers в США и Азии и 18 магазинов M&S во Франции.

По разным оценкам, общие затраты по выходу на российский рынок M&S составляют 20-30 млн. долларов. По словам представителей компании, российская сеть M&S будет развиваться на средства турецкого партнера.

Интерес к нашему рынку со стороны крупного европейского ритейлера не случаен. Международная консалтинговая компания AT Kerney прочно закрепила за Россией первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности в сфере розничной торговли. По оценкам аналитиков, рост европейской розничной торговли составляет не более 5% в год, российский же розничный рынок увеличивает свои обороты ежегодно на 50-300%. При этом даже в Москве у крупных торговых центров более чем радужные перспективы.

По данным компании "Ашан", московский рынок розничной торговли имеет прекрасные перспективы для роста. Сейчас организованной торговлей через крупные магазины охвачено только 12% рынка, тогда как в Европе - 90%. Таким образом, присутствие в России - хороший шанс для компании, терпящей убытки в Европе, повысить объем продаж.

Согласно планам M&S, в Москве появится несколько магазинов сети - второй M&S планируется открыть в ТК Мега в Теплом Стане. Со стратегией регионального развития в M&S рассчитывают определиться в 2006 году. Пока в списке перспективных рынков - города-миллионники, лидирующие в розничной торговле: Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород.


Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!


Читайте также

Новости
20 Ноября 2018
Роспотребнадзор закрыл все московские рестораны Starlite Diner
По решению суда на 90 суток закрылись для посетителей рестораны Starlite Diner на улицах Коровий вал, Страстной бульвар и проспект Вернадского.
Новости
20 Ноября 2018
Nike открыл крупнейший флагманский магазин
Спортивный бренд с гордостью представил все последние разработки и технологические новинки, новый флагман получил имя «Дом инноваций 000».
Новости
20 Ноября 2018
«Связной» первым на рынке запустил сервис multitrade-in
За один сданный гаджет можно получить до 40% в зачет нового, а при сдаче нескольких старых устройств компенсация может достигать 100%.
Новости
20 Ноября 2018
Моллы.ру представляют большое обновление сайта
Мы переработали дизайн сайта: цвета, элементы навигации и, наконец-то, адаптировали сайт под мобильные устройства.
Новости
20 Ноября 2018
Девелоперы переключаются на районные торговые центры
В России до конца 2019 года запланировано открытие 57 торговых центров, 47 из которых будет работать в районном формате.
Новости
20 Ноября 2018
Mastercard рассказал, чем платят россияне
За прошедшие восемь лет доля потребителей, использующих только наличные, сократилась на 61%.
Новости
20 Ноября 2018
Microsoft и Nielsen внедряют искусственный интеллект в ритейл
Аналитические данные Nielsen будут использоваться клиентами платформы в качестве корпоративного актива вместе с собственными продуктами.


Архив новостей

Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
66 новостей за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 50 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Аренда , Москва и область
Твин Плаза

Площадь: 40-600 кв.м.

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2

Аренда Москва и область
One Price Coffee

Площадь: 20-60 м2

Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.

Аренда
Мебельгуд

Площадь: 500-10000 м2

Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил
Лето

Площадь: 116 000 м2

Адрес: Пулковское ш., 25, корп.1.

Ашан, Media Markt, Декатлон

Санкт-Петербург
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область