Тверская улица станет подземной


В ближайшие пять лет значительная часть Тверской улицы может уйти под землю. Однако речь идет не о техногенной катастрофе, а о новом масштабном строительном проекте.

В ближайшие пять лет значительная часть Тверской улицы может уйти под землю. Об этом заявил вчера главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Однако речь идет не о техногенной катастрофе, а о новом масштабном строительном проекте.

Дело в том, что еще во время рассмотрения Генплана 1971 года высказывалась идея строительства подземного комплекса на пушкинской площади. И вот теперь к идее вновь вернулись.

Как рассказал г-н Кузьмин, предполагается построить под Пушкинской площадью подземный торгово-развлекательный центр, аналогичный тому, что уже есть на Манежной площади, и тому, который вот-вот начнет отстраиваться на площади Тверской заставы. Под землей разместятся рекреационные пространства, которые займут рестораны, кафе и магазины и из которых можно будет попасть в вестибюли метро.

Также под землю уйдут и проезжие части бульваров: Тверской и Страстной встретятся под землей. Таким образом, удастся решить транспортную проблему на одном из сложнейших перекрестков центра Москвы.

Как вариант заключение в тоннель самой Тверской улицы на протяжении от мэрии до площади Маяковского. Однако, скорее всего, архитекторы остановятся именно на первом варианте, как на наиболее проработанном за 34 года.


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Источник: Квартира.Дача.Офис..




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск