Ритейл-парков в России нет


На сегодняшний день в России не существует торговых комплексов типа «ритейл-парк». По крайней мере, в классическом понимании.

На сегодняшний день в России не существует торговых комплексов типа «ритейл-парк». По крайней мере, в классическом понимании. «Ритейл-парк» на Варшавском шоссе, несмотря на использование этого термина в названии, не является представителем данного формата торговых центров. Об этом вчера заявил Управляющий Директор компании Praedium Рубен Алчуджян на пресс-ланче, посвященном итогам развития рынка коммерческой недвижимости.

Традиционно ритейл-парком называют комплекс малоэтажных зданий, занимающий довольно большую площадь. Подобный формат предполагает соседство торговой галереи с внушительной развлекательной зоной. Задача подобных проектов – удерживать покупателей в течение всего дня (в отличии от стандартных торгово-развлекательных центров, рассчитанных максимум на четырехчасовое посещение). Ритейл-парки очень популярны в Европе и США и, зачастую, становятся любимым местом семейного отдыха.

 «Идея возведения торговых комплексов подобного формата в России пока только «витает в воздухе». Ритейл-парк приживется здесь в том случае, если девелопер сможет адаптировать его к отечественному рынку» — сообщил Рубен Алчуджян.


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Арендатор.ру.






Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год

Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Галерея АСТОР

Площадь: 21 748 м2

Адрес: пр. Буденновский, 49/97.

Ростов-на-Дону