«Семерка» претендует на «Рамстор»


На российском рынке может появиться еще один игрок с оборотом свыше $1 млрд. Вчера стало известно, что переговоры о слиянии ведут "Седьмой континент" и "Рамстор", причем "Семерка" может выкупить не только супермаркеты, но и гипермаркеты "Рамстора".

На российском рынке может появиться еще один игрок с оборотом свыше $1 млрд. Вчера стало известно, что переговоры о слиянии ведут "Седьмой континент" и "Рамстор", причем "Семерка" может выкупить не только супермаркеты, но и гипермаркеты "Рамстора". Сумма сделки может составить до $500 млн. Участники рынка говорят, что сети подходят друг другу по формату, поэтому альянс может стать удачным.

Как и ожидалось, сделка по слиянию сетей "Пятерочка" и "Перекресток" ускорила процесс консолидации российского розничного рынка. Следующими в списке крупнейших сделок на российском рынке могут оказаться "Седьмой континент" и "Рамстор": как стало известно "Бизнесу", сети ведут переговоры о слиянии. "На основе двух сетей может быть создана единая",- сообщил вчера источник, близкий к "Седьмому континенту". Форму возможного альянса он комментировать не стал, как и отвечать на вопрос о том, войдут ли в него крупноформатные магазины "Рамстора". Впрочем, "Седьмому континенту" наверняка интересны и гипермаркеты "Рамстора": с прошлого года сеть развивает аналогичный формат под брэндом "Наш гипермаркет", говорит один из участников рынка.

В "Седьмом континенте" вчера информацию о переговорах оставили без комментариев. Гендиректор "Рамстора" Мустафа Саглам опроверг информацию о том, что его сеть ведет переговоры о продаже.

Слухи о возможной продаже "Рамстора" обострились после покупки "Семеркой" семи московских магазинов, которые арендовала турецкая сеть. На рынке стали все больше говорить о кризисе, который переживает "Рамстор", и о том, что сеть может быть продана. "Вообще, в последнее время в "Рамсторе" происходят странные события. Например, они внезапно стали настаивать на досрочном заключении новых договоров с поставщиками: у нас договор заканчивается в июле, а они хотят его переподписывать прямо сейчас. Обычно такие вещи говорят о скорой продаже сети",- рассказывает менеджер крупной FMCG-компании. О желании "Рамстора" продать свое российское подразделение слышал и финансовый директор "Перекрестка" Виталий Подольский.

На рынке говорили, что акционеры "Рамстора" (сетью в паритете владеют ритейлер Migros и строительнаякомпания Enka) хотели распродать ее по частям. Единственным претендентом на супермаркеты сети на рынке называли "Седьмой континент", на гипермаркеты - французские Carrefour и Auchan. Аналитик ИК "Финам" Ольга Самарец оценивает весь бизнес "Рамстора" в $450-500 млн.

Последствия возможной сделки зависят от того, войдут ли в объединенную сеть гипермаркеты "Рамстора". В этом случае совокупный оборот сети превысил бы $1 млрд: за 2005 год две сети выручили $1,31 млрд. "Сети фактически работают в идентичном формате, у обеих есть и супермаркеты, и гипермаркеты. Логика полного слияния очевидна",- рассуждает Виталий Подольский. С ним соглашается гендиректор "Патэрсона" Юрий Яковчик. "Сделка может быть для "Седьмого континента" очень позитивной: у "Рамстора" есть очень хорошие места в Москве",- говорит он. А аналитик "Атона" Алексей Языков отмечает, что сделка может стать весьма удачной и для "Рамстора", который продолжает терять приобретенную в 1990-х годах долю рынка: "Возможно, "Седьмой континент" выкупит 50-процентную долю Migros, хотя "Семерке" в любом случае было бы интересно получить контроль над сетью".

Источник: Источник: Бизнес

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!


Читайте также

Новости
20 Ноября 2018
Роспотребнадзор закрыл все московские рестораны Starlite Diner
По решению суда на 90 суток закрылись для посетителей рестораны Starlite Diner на улицах Коровий вал, Страстной бульвар и проспект Вернадского.
Новости
20 Ноября 2018
Nike открыл крупнейший флагманский магазин
Спортивный бренд с гордостью представил все последние разработки и технологические новинки, новый флагман получил имя «Дом инноваций 000».
Новости
20 Ноября 2018
«Связной» первым на рынке запустил сервис multitrade-in
За один сданный гаджет можно получить до 40% в зачет нового, а при сдаче нескольких старых устройств компенсация может достигать 100%.
Новости
20 Ноября 2018
Моллы.ру представляют большое обновление сайта
Мы переработали дизайн сайта: цвета, элементы навигации и, наконец-то, адаптировали сайт под мобильные устройства.
Новости
20 Ноября 2018
Девелоперы переключаются на районные торговые центры
В России до конца 2019 года запланировано открытие 57 торговых центров, 47 из которых будет работать в районном формате.
Новости
20 Ноября 2018
Mastercard рассказал, чем платят россияне
За прошедшие восемь лет доля потребителей, использующих только наличные, сократилась на 61%.
Новости
20 Ноября 2018
Microsoft и Nielsen внедряют искусственный интеллект в ритейл
Аналитические данные Nielsen будут использоваться клиентами платформы в качестве корпоративного актива вместе с собственными продуктами.


Архив новостей

Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
66 новостей за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Твин Плаза

Площадь: 40-600 кв.м.

Аренда , Москва и область
ПСН на Каширском шоссе

Площадь: от 3000 кв.м.

Аренда , Москва и область
Сердце Столицы

Площадь: 450 кв.м.

Арендная ставка: 27 600 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
One Price Coffee

Площадь: 20-60 м2

Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.

Аренда
Мебельгуд

Площадь: 500-10000 м2

Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2

Каталог моллов Добавить
Л-153

Площадь: 70 000 м2

Адрес: ул. Люблинская, д.153

Ашан, Эльдорадо

Москва и область
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область
Атлас

Площадь: 22 000 м2

Адрес: г. Серпухов, Привокзальная площадь

Москва и область