Next corner shop


В Москве открылся первый магазин розничной сети «Е.Д.А». Его главная идея – покупки рядом с домом, всего в Москве планируется открыть 500 таких магазинов.

В Москве открылся первый магазин розничной сети «Е.Д.А». Его главная идея – покупки рядом с домом. Основной акцент сделан на молочную продукцию, хлеб, овощи и фрукты. Всего в Москве планируется открыть 500 таких магазинов.

«Домашний холодильник» – такова по версии авторов проекта концепция магазинов «Е.Д.А». «Ввиду ограниченного пространства в большинстве современных квартир возможность сделать необходимую покупку в непосредственной близости от дома становится особенно актуальной», – говорит идеолог и руководящий менеджер проекта Анастасия Вавилова, создавшая в свое время с нуля аптечную сеть «36,6». По ее словам, социологи недавно посчитали, что житель мегаполиса за всю жизнь тратит более двух лет на покупку продуктов. «Основная задача – сократить время покупки до 3-5 минут», – говорит Вавилова.

Изначально предполагалось, что новая сеть будет работать в формате drug-store (супермаркет, торгующий лекарствами, средствами гигиены, косметикой, пищевыми добавками, бакалеей). Но в итоге концепция поменялась: вместо drug-store сеть будет чисто продуктовой.

Магазины площадью 90-100 кв. м будут расположены в местах активного пешеходного трафика. Ассортимент включает 3000 наименований продуктов питания и более 1000 сопутствующих товаров. Особый акцент делается на свежие скоропортящиеся продукты – овощи, фрукты, хлеб и молочные продукты. Покупатели смогут всегда найти в магазинах свежую выпечку, а дополнительным бонусом станут рецепты и рекомендации по выбору и использованию продуктов.

Идея создания сети продуктовых магазинов «Е.Д.А» появилась в начале 2005 года. Тогда же было подписано соглашение о проекте с экс-командой аптечной сети «36,6». Разработкой бренда и торгового стиля занималось британское агентство Fitch. В сентябре 2005-го состоялось открытие четырех пилотных магазинов, которые работали без торговой марки и показали высокую рентабельность. Вслед за первым магазином под торговой маркой «Е.Д.А.», который недавно открылся в Москве в районе станции метро «Бауманская», будет открыто еще 200 магазинов, к 2010 году – 400, а к 2012 – 500 магазинов. В дальнейших планах компании – создание региональной розничной сети.

Система расположения продуктов в помещении магазинов разработана компанией McKinsey на основе западных технологий. Средний чек составит 5-6 долларов. Потенциальные покупатели – это прежде всего женщины, которые любят ходить за продуктами и осуществляют большую часть покупок для семьи. Еще одна потенциальная категория – это так называемые «молодые экспериментаторы»: люди моложе и обеспеченнее среднего потребителя, которые любят экспериментировать с новыми магазинами и продуктами и редко занимаются семейным шопингом, а также «экономные консерваторы», к которым, как правило, относятся пенсионеры. Именно на них ориентируются менеджеры сети, которые будут отвечать за подбор ассортимента.

На Западе сейчас настоящий бум магазинов малого формата – так называемых next corner shops. В дополнение к уже существующим крупнейшим компаниям (таким, как Seven–Eleven), в этот формат приходят и сети крупных супермаркетов, например Tesco Express в Англии. «Е.Д.А», судя по всему, должна занять эту же нишу. «Наши магазины должны сделать даже не самые благополучные районы города более обжитыми и удобными для жизни», – говорят авторы проекта.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Взгляд.

Читайте также

Новости
29 Марта 2020
Доктор Леонид Рошаль рассказал, как безопасно ходить в магазины
Президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль дал советы покупателям магазинов.
Новости
29 Марта 2020
В работающих магазинах появится антивирусная разметка
Сергей Собянин подвёл итоги первого нерабочего дня и дал новые рекомендации работающим магазинам и аптекам.
Новости
29 Марта 2020
Магазины «Леруа Мерлен» продолжили работу несмотря на запреты
Часть магазинов сети «Леруа Мерлен» продолжают работать на нерабочей неделе.
Новости
28 Марта 2020
Какие непродовольственные товары первой необходимости разрешены к продаже
Указом мэра Москвы введён перечень непродовольственных товаров, разрешённых к продаже в режиме повышенной готовности.
Новости
28 Марта 2020
«Почта России» закроет большую часть отделений на три дня
По заявлению представителей компании, «Почта России» продолжит свою работу на объявленной «выходной неделе», но по особому графику.

Архив новостей

Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
188 новостей за месяц

Подписка на рассылку:

Предложения Добавить
Аренда , Кострома
Галерея

Площадь: 1200-2800 кв.м.

Арендная ставка: 4 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Homemarket

Площадь: 270-350 м2

Арендная ставка: 20 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Аура Новосибирск

Площадь: 152 000 м2

Адрес: ул. Военная, 5

Новосибирск
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск
ГОРОД Лефортово

Площадь: 240 000 м2

Адрес: Энтузиастов шоссе, 12, к. 2

Ашан, Леруа Мерлен, Декатлон, М.Видео

Москва и область