В Липецке Real построит торговый центр стоимостью более $35 млн.


ООО "Real-Гипермаркет" приступило к строительству торгового центра площадью в 20 тыс. квадратных метров в Липецке

В Липецке ООО "Real-Гипермаркет", российское подразделение германской сети гипермаркетов Real, принадлежащей холдингу METRO Group, приступило к строительству розничного торгового центра, сообщили в пресс-службе горадминистрации. Общий объем инвестиций в проект, который будет реализован в два этапа, превысит $35 млн., уточнили в пресс-службе.

На первом этапе предполагается построить гипермаркет Real и торговую галерею общей площадью 20 тыс. квадратных метров с парковкой более чем на 1,3 тыс. мест. Ассортимент продукции составит 35 тыс. наименований, из которых почти половина - продовольственные. Гипермаркет будет введен в эксплуатацию в декабре 2006 года. На следующем этапе планируется строительство дополнительных розничных магазинов, развлекательных площадок и зон отдыха, которые разместятся на территории около 16,8 тыс. квадратных метров.

"Интерес компании к Липецку вызван его динамичным развитием и довольно высокой покупательной способностью населения", - отметил представитель администрации.

Real является одним из подразделений германской METRO Group, работающим в формате гипермаркета. Подразделение представлено 316 магазинами, 282 из которых находятся в Германии и 34 - за ее пределами. В 2004 году общий объем
продаж гипермаркетов Real составил 8,2 млрд.евро. В настоящее время в России работают 3 гипермаркета Real (два в Москве и один в Тольятти), передает ИА «Интерфакс».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также