Доликвидировались: налоговики арестовали счета ювелирной компании Sunlight


Арест мог быть наложен в связи с выявлением факта неуплаты налогов, пеней и штрафов.

Sunlight - PR

Ювелирная сеть Sunlight попала в поле зрения Федеральной налоговой службы. Как сообщает портал «Октагон», налоговики заблокировали десять банковских счетов ритейлера. В частности, указывается, что в Сбербанке были арестованы счета компании «Солнечный свет», которая управляет брендом. 

Кроме того, были заблокированы счета в Московском кредитном банке, Тинькофф-банке и филиале «Корпоративный» Совкомбанка. По данным Федеральной службы судебных приставов, арест мог быть наложен в связи с выявлением факта неуплаты налогов, пеней и штрафов. 

Sunlight, получившая скандальную известность благодаря проведению на федеральном уровне рекламных кампаний с постоянными "закрытиями" и "ликвидациями", получила в 2020 году рекордную в своей истории выручку - 34 млрд рублей. Чистая прибыль ювелирной сети составила 2,8 млрд рублей.  

Эксперты отмечают, что теоретически ФНС вправе применять блокировку счетов даже в случае выявления задолженности на сумму от 3 тысяч рублей. Тем не менее, учитывая масштабы бизнеса Sunlight, речь идет, скорее всего, о крупной задолженности. Кроме того, не исключено, что меры были предприняты из-за несвоевременной сдачи налоговой отчетности. 

С начала 2021 года в отношении Sunlight было открыто 28 судебных разбирательств, связанных с договорами аренды и ненадлежащим оказанием услуг. Кроме того, компания выступает ответчиком по делу о нарушении прав на товарные знаки - дело инициировало представительство Chanel. Одновременно Sunlight часто фигурирует в качестве нарушителя по делам о недостоверной рекламе. 


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Sunlight.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область