Должность генерального директора Gap снова стала вакантной


Арт Пек уходит с поста генерального директора Gap Inc., закрывая ещё одну главу в непростой истории некогда легендарного ритейлера.

GAP

Сообщается, что Пек также освободит и место в совете директоров компании. Временно исполняющим обязанности генерального директора назначен Роберт Дж. Фишер — сын основателя бренда Дональда Фишера, проработавший в компании более 35 лет. Кроме того, совет директоров назначил Бобби Мартина, председателя комитета по вознаграждениям и развитию менеджмента, ведущим независимым директором.

Пек проработал в компании почти 15 лет, должность CEO он занял в 2015 году. Именно под его руководством началась раскрутка бренда Old Navy, который был создан в 1994 году как бюджетный, ожидалось, что это поможет увеличить доходы компании. На практике же такой шаг только добавил проблем основной торговой марке. По мере того как Gap боролся за выживание и закрывал магазины, бренд Old Navy стремительно рос. В итоге решено было выделить агрессивного новичка в отдельную компанию, процесс этот должен полностью завершиться в 2020 году. 

Провожая Пека, представители Gap традиционно для таких случаев поблагодарили его за большой вклад в развитие компании. В данном случае речь шла о «расширении клиентского обслуживания по всем каналам и наращивании наших цифровых возможностей». Но причина ухода не называлась. Впрочем, нетрудно догадаться, что причиной ухода Пека стали неутешительные результаты компании по всем направлениям. Последние финансовые отчёты показали сокращение доходов по всем направлениям — Gap Global, Banana Republic Global и Old Navy Global. Что и говорить, стоимость акций компании за время правления Пека сократилась почти в два раза. Прогнозы относительно продаж на оставшуюся часть года были урезаны.

Нужно отметить, что Пек был самым высокооплачиваемым СЕО в современном мире ритейла. По некоторым данным, только за 2018 год его доходы превысили 20 миллионов долларов. Вероятнее всего он останется в Gap, но уже на менее значимых должностях.

Тем временем, после заявления об уходе CEO, акции компании упали сразу на 12%.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Gap;
Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область