Домашний интернет и ТВ подорожают до конца года


К концу 2020 года рост цен на услуги интернета и телевидения для обычных пользователей составит порядка 10-15%.

Домашний интернет и ТВ

Многие крупные операторы пересматривают свои тарифы и планируют поднять цены на отдельные из них. Для некоторых пользователей «Билайна», особенно это касается тех, кто всё ещё находится на одном из архивных тарифов, новости о подорожании не за горами. 

Уже с 27 июля для отдельных архивных тарифов стоимость поднимается на 50 рублей. Однако вместе с увеличением стоимости пользователи получат и рост скорости интернета на используемых тарифных планах. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в «Вымпелкоме» (владелец бренда «Билайн») изменения в ценах коснутся не всех тарифных планов. 

Одной из причин принятого решения стала необходимость побудить пользователей переходить с уже устаревших на новые тарифы. Немаловажной причиной также стало и то, что компания сдерживала рост цен во время вспышки пандемии коронавируса, поддерживая пользователей на время режима самоизоляции, но теперь пересматривает ценовую политику, возвращаясь к прежним принципам работы. 

Об увеличении цен сообщают и другие операторы, так часть пользователей провайдера Дом.ru почувствуют повышение цен, не превышающее по заверению компании, 5%.  А «МТС», в свою очередь, поднимет оплату за пользование спутниковым телевидением, приблизительно на 15-20 рублей ежемесячно, но только для устаревших тарифов. Рассматривают возможное увеличение цен на отдельные архивные тарифы и в «Ростелекоме».    

Эксперты прогнозируют средний рост стоимости услуг домашнего интернета и ТВ до конца года на 15-20%. Среди дополнительных причин подорожания называется также рост цен в сфере обслуживания инфраструктуры. Кроме того из-за колебаний курса рубля стоимость зарубежного контента, приобретаемого многими провайдерами, выросла, что не могло не сказаться на цене услуги телевидения для конечного покупателя.

Фотография: depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

O'Stin, oodji, Sela, Алые Паруса

Москва и область