Domino's выиграла иск у российского франчайзи


Арбитражный суд Москвы отклонил иск одного из екатеринбургских франчайзи к компании «Пицца Ресторантс».

Dominos - Depositphotos.jpg

Арбитражный суд Москвы отклонил иск одного из екатеринбургских франчайзи к компании «Пицца Ресторантс», управляющей бизнесом Domino`s Pizza в России. Эдуард Скоромных пытался отсудить у владельца франшизы более 20 млн рублей, которые он потерял в рамках сотрудничества с международной сетью пиццерий. 

Конфликт между Domino's и российскими франчайзерами начался весной 2019 года. Тогда ряд партнеров компании на региональных рынках заявили, что «Пицца Ресторантс» завышает цены на продукты, навязывает дополнительные услуги и не оказывает маркетинговой поддержки. 

Сразу несколько партнеров подали иски к головной компании, а в Domino's Pizza перестали продавать региональные франшизы и приступили к выкупу действующего бизнеса. Ряд заведений, в том числе в Нижнем Новгороде и Подмосковье был закрыт. 

В иске екатеринбургского партнера Dominos' отмечается, что бизнес-план открытию пиццерии предполагал прибыль с первого месяца работы, но в результате прибыли не было зафиксировано за все время существования ресторана, пишет « Коммерсантъ». Заведение проработало с декабря 2018 по май 2019 года. За это время убыток от деятельности пиццерии составил 20 млн рублей. 

В свою очередь, «Пицца Ресторантс» инициировала встречный иск к франчайзи на сумму 2,7 млн рублей в качестве задолженности и неустойки, и этот иск был удовлетворен в суде. На сегодняшний день под брендом Domino's Pizza в России работает 203 собственных и 82 франчайзинговых ресторана. В мировую сеть входит 16 500 заведений. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область