Два торговых центра готовится к открытию в Санкт-Петербурге


Суммарная торговая площадь новых объектов составит 27 тысяч квадратных метров.

Торговый центр - Depositphotos

На рынке торговой недвижимости Санкт-Петербурга готовится к открытию два объекта. До конца 2021 года в эксплуатацию будут введены торговый центр «Солнечный город» и четвертая очередь торгово-развлекательного комплекса «Заневский каскад», следует из материалов исследования консалтинговой компании Colliers International.

Суммарная торговая площадь новых объектов составит 27 тысяч квадратных метров. Таким образом, их открытие внесет незначительный вклад в общий объем предложения на рынке качественных торговых центров в городе на Неве. 

Аналитики отмечают, что хотя международные ритейлеры и возвращаются к докризисной активности и рассматривают Санкт-Петербург для открытия новых магазинов, ряд объектов может оказаться под угрозой роста доли вакантных площадей. В первую очередь речь идет о ТЦ с устаревшей концепцией. Напротив, в наиболее качественных моллах ожидается снижение вакантности. 

По итогам первого полугодия прирост доли пустующих площадей в торговых центрах Санкт-Петербурга составил 0,2 процентных пункта, до 5,3%. В наиболее качественных торговых комплексах доля вакантных площадей достигла по итогам полугодия 3,2%. Наибольшая активность в сегменте торговых центров замечена в сегменте «одежда и обувь» - на фэшн-ритейлеров приходится более четверти всех новых открытий. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
MARi

Площадь: 518-518 кв.м.

Арендная ставка: 23 166 кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Галерея АСТОР

Площадь: 21 748 м2

Адрес: пр. Буденновский, 49/97.

Ростов-на-Дону