Треть торговых центров закрыта в России из-за вируса


На сегодняшний день из трех тысяч торговых центров по всей России открыто немногим более двух тысяч.

Молл1.jpg

По данным на конец июля 2020 года в России закрыто около двух третей всех торговых центров. Такие данные привел, выступая на пресс-конференции, заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

«На сегодняшний день из трех тысяч торговых центров по всей России открыто немногим более двух тысяч... И вот как раз, к сожалению, у них выручка существенным образом пострадала», - прокомментировал чиновник.

Евтухов отметил, что торговые центры лишились выручки, поскольку на кризисный период арендаторам были предоставлены существенные скидки на фиксированные ставки, а проценты с оборота снизились из-за отсутствия операционной деятельности у большинства ритейлеров. Вместе с тем, благодаря мерам поддержки со стороны государства на рынке удалось избежать волны банкротств. 

По словам Евтухова, продовольственный ритейл находится в плюсе, в отличие от непродуктовой розницы, которая сильно пострадала за два месяца режима самоизоляции.

«Если мы берем полугодие, цифры не такие печальные, как нам казалось в марте еще может произойти, потому что в принципе мы в стране нашей довольно быстро преодолели этот пик пандемии, довольно быстро смогли открыть практически во всех... регионах непродовольственный ритейл», - сказал Евтухов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск