«Джамилько» закрыл сделку по покупке Mothercare в России


В рамках сделки под контроль АО "МФК Джамилько" перешло 99,99% "Монэкс Трейдинг".

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Mothercare - Depositphotos

Компания "Джамилько", один из крупнейших дистрибьюторов фэшн-брендов на российском рынке, закрыла сделку по приобретению компании "Монэкс Трэйдинг". Последняя развивала в России, в том числе розничную сеть магазинов детских товаров британского бренда Mothercare. 

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", в рамках сделки под контроль АО "МФК Джамилько" перешло 99,99% "Монэкс Трейдинг", а миноритарную долю получила аффилированная с компанией структура "Лосфорд трейдинг Лтд", зарегистрированная на Кипре. 

Ранее в Федеральной антимонопольной службе сообщили, что "Джамилько" направил ходатайство о приобретении российского подразделения Mothercare. Бренд через "Монэкс Трейдинг" развивала кувейтская Alshaya Group, владелец мастер-франшизы. 

По условиям сделки, "Джамилько" получает права аренды на все магазины, работавшие под брендом Mothercare, а также на товарные запасы сети. По предварительным прогнозам, магазины начнут открываться уже в декабре. Новый владелец будет продавать детские товары различных брендов, в том числе Mothercare, но сами магазины сменят вывески. 

Mothercare объявила о приостановке операционной деятельности на российском рынке в марте 2022 года. Позднее "Монэкс Трейдинг" приняла решение полностью прекратить поставки товаров в РФ и закрыть все розничные и интернет-магазины в стране.

В портфель Alshaya, по данным на четвертый квартал 2022 года, входят более 70 мировых брендов, включая Starbucks, H&M, Mothercare, Debenhams, American Eagle Outfitters, P.F. Chang's, The Cheesecake Factory, Victoria's Secret, Boots, Pottery Barn and KidZania. Ряд из них компания развивала до весны текущего года и в России. 



Источник: Моллы.Ru. Фото: depositphotos.com.






Предложения Добавить
Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург