«Джинсовая симфония» пытается оспорить продажу компании


Российский ритейлер модной одежды «Джинсовая симфония» попытается через суд оспорить сделку по продаже компании.

Российский ритейлер модной одежды «Джинсовая симфония» попытается через суд оспорить сделку по продаже компании. В московский Арбитражный суд поступило ходатайство о признании недействительной сделки по предоставлению компании «Ритейл Бренд Хаус» опциона на приобретение 84% «Джинсовой симфонии». 

Весной 2019 года было подписано соглашение с Surya Group о продаже контрольного пакета российского ритейлера. А летом дочерняя структура «Ритейл Бренд Хаус» получила права на 84% ритейлера. В заявлении, поступившем в суд, компания указывает, что покупатель не выполнил условия опциона. 

XXL.jpg

По данным на начало 2020 года под управлением «Джинсовой симфонии» находится несколько десятков мультибрендовых магазинов JS Casual и JS Selected. Торговая выручка ритейлера в 2018 году сократилась почти на треть, до 2,14 млрд рублей, а чистая прибыль - до 2,24 млн рублей, пишет « Коммерсантъ»

Осенью 2019 года стало известно, что владеющий Surya Group бизнесмен Рави Навлани был задержан индийской полицией из-за подозрений в мошенничестве. После этого российский ритейлер сразу же начал ходатайствовать о признании сделки по продаже бизнеса недействительной. Участники рынка считают ситуацию и перспективы российской компании неоднозначными. Ранее стало известно, что из-за проблем с законом владельца Surya Group компания лишилась прав на развитие бренда Superdry.

Читайте также

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Джинсовая Симфония.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область