ECCO выкупит свой российский бизнес за 5 млрд


Датский производитель обуви Ecco будет самостоятельно развиваться на российском рынке.

Датский производитель обуви Ecco будет самостоятельно развиваться на российском рынке. Компания подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке 100% бизнеса своего российского партнера «ЭККО-Рос». На сегодняшний день под управлением компании находится около 230 магазинов с расположением в России и странах СНГ.

Выручка ритейлера в 2018 году оценивается в 12,5 млрд рублей, а чистая прибыль - в 153,3 млн рублей, что делает его одним из лидеров в своем сегменте. Под управлением Ecco в мировой сети сегодня насчитывается 2250 магазинов в 99 странах. Выручка датской компании за прошедший год составила 1,3 млрд евро, чистая прибыль - 135,9 млн евро. Таким образом, российский рынок приносит компании около 14% всех продаж, пишет « Коммерсантъ». 

Магазин Ecco.jpg

По оценкам гендиректора Infoline Михаила Бурмистрова, у российского дистрибьютора в последние два года существуют трудности с поддержанием эффективности бизнеса. По его словам, по итогам 2019 года выручка компании может вернуться на уровень 2016 года, а также не исключается, что год будет закончен с убытком. По оценкам Fashion Consulting Group, в 2018 году продажи обуви в стране остались на уровне 2017 года и составили 680 млрд рублей. Ожидается, что в случае покупки российского бизнеса Ecco инвестирует в активное развитие сети и реконструкцию действующих магазинов. По оценкам Бурмистрова, «ЭККО-Рос» может стоить сегодня не менее 5 млрд рублей. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Яндекс.Карты.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область