Эксперты: крупные магазины должны открыть первыми


Ассоциация компаний интернет-торговли предлагает открывать торговые точки с большой площадью в числе первых.

H&M магазин интерьер

Согласно официальным рекомендациям, на начальном этапе выхода из карантинного режима могут возобновить работу те торговые точки, торгующие товарами непродовольственного направления, площадь которых не превышает 400 кв.м. Речь идёт о площади только торгового зала. Также такие магазины должны иметь отдельный вход, а расчётное максимальное число посетителей в помещении торгового зала основывается на том, что на одного человека приходится не менее 4 кв.м. В каждом регионе решение о начале выхода из карантинного режима и порядке реализации его этапов принимается властями на основе разработанных федеральной службой правил. 

Но по мнению представителей Ассоциации, для обеспечения социального дистанцирования гораздо больше подходят крупные торговые помещения. Организация в письме от 13 мая предложила изменить правила и разрешить на первом этапе возобновить работу также и торговых точек площадью более 1000 кв.м. Кроме того следует разрешить и деятельность магазинов, которые находятся в помещениях торговых центров, но имеют свой выход на улицу. 

Как считают авторы письма, в отличие от небольших магазинов, крупные торговые точки смогут обеспечить такой режим работы, когда на каждого покупателя приходится порядка 20 кв.м. Крупные ритейлеры, торгующие бытовой техникой, мебелью или одеждой, как подчёркивается в письме, не испытывают обычно сильного наплыва покупателей и могут обеспечить рассредоточение людей на больших площадях.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото H&M.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск