Эксперты назвали глубину падения рынка одежды и обуви в России


Падение розничного рынка одежды и обуви в России по итогам 2020 года может составить от 25 до 40 процентов.

Sale в магазине одежды.jpg

Падение розничного рынка одежды и обуви в России по итогам 2020 года может составить от 25 до 40 процентов. С таким прогнозом выступила гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. По ее словам, на докризисный уровень модный рынок может выйти в России лишь весной 2021 года, пишет агентство ТАСС. 

Эксперт отметила, что для рынка особенно важным является второе полугодие, которое обеспечивает основные продажи осеннего гардероба. Многие компании в период с августа по декабрь получают около двух третей всего годового оборота. Результаты продаж будут зависеть от этого сезона и возможной второй волны. При самом оптимистичном прогнозе падение рынка составит 20-25%, а спрос восстановится к весну-лету следующего года. 

По результатам первого квартала потери фэшн-ритейлеров на российском рынке оцениваются в среднем в 20-40%. При этом люксовые бренды потеряли, в том числе из-за резкого падения туристического трафика, который традиционно обеспечивает до 15% всех продаж на рынке.

Гендиректор FCG отмечает, что ритейлеры вынуждены сокращать число физических магазинов, а также переезжать в более успешные локации. Кроме того, на рынке существует тренд по укрупнению флагманских магазинов и отказу от торговых точек с низкой эффективностью. Ритейлеры также продолжают делать акцент на электронную коммерцию и усиливать коммуникации для привлечения аудитории в онлайн-каналы. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область