Эксперты раскритиковали проект гигантского ТРЦ в Петербурге


На Балканской площади появятся объекты суммарной площадью до 285 тысяч квадратных метров.

Проект застройки Балканской площади - Адамант

Холдинг «Адамант», крупнейший девелопер и собственник торговых центров в Санкт-Петербурге, представил на градостроительной совете городе проект застройки и редевелопмента Балканской площади.

В рамках проекта предполагается создание одного из крупнейших многофункциональных торгово-развлекательных центров на базе действующего ТК «Балканский». Основной корпус будет сохранен и модернизирован, а остальные будут снесены - на их месте появятся новые конструкции, которые будут сочетать торговые, офисные функции и многоуровневый паркинг.

«Три корпуса со стороны жилой застройки и реки Волковки будут связаны декоративными остекленными фермами, абрис которых должен напоминать снежные вершины Балканских гор, и белыми ветвистыми опорами», - пишет Архи.ру.

Проект застройки Балканской площади - Адамант

Ранее новостные агентства сообщали, что в рамках редевелопмента на Балканской площади появятся объекты суммарной площадью до 285 тысяч квадратных метров, а сам торговый центр станет одним из крупнейших в городе. Одновременно стало известно, что градостроительный совет отправил проект застройки на доработку.

Семен Михайловский назвал претенциозные стеклянные формы «совершенно безобразными» и в целом бессмысленными, предложив «сделать рационально, просто, спокойно, без попыток заниматься большой архитектурой».

Никита Явейн призвал «убрать горы, поскольку аллюзии довольно сомнительные – горы не соответствуют ни силуэту города, ни традициям новостроек».

Сергей Орешкин отметил, что проект «пошел по той же тропе экспрессионизма», хотя и мог успокоить хаотичную застройку, а также раскритиковал отсутствие площади перед загруженной станцией метро.

Владимир Григорьев назвал предложение интересным, но требующим переосмысления. По мнению архитектора, представленные в проекте объемы будут слишком явно доминировать со стороны Балканской улицы, а также отметил отсутствие продуманных маршрутов для пешеходов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Адамант.







Каталог моллов Добавить
Эдельвейс Кучино

Площадь: 8 830 м2

Адрес: 143981, Московская область, г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул. Центральная, д. 40.

Детский мир, МТС

Москва и область