Эксперты сравнили цены на продукты в Москве и Петербурге


Средний чек в десяти крупнейших городах России по итогам августа оценили в 467 рублей.

Продуктовый магазин.jpg

Цены на продукты питания в Санкт-Петербурге оказались существенно выше, чем в Москве, следует из материалов исследования оператора фискальных данных "Такском". В августе разница в ценах в двух крупнейших городах России достигла 12,8%, пишет агентство ТАСС. 

В рамках исследования было проанализировано более 22 млрд чеков из продуктовых магазинов в различных форматах. Цены сравнивались в десяти крупнейших городах страны. 

Сообщается, что средний чек в петербургских магазинах составил 619 рублей, а в Москве - 540 рублей. В 2019 году разница составляла около 6,8% - 566 рублей в Петербурге и 530 рублей в столице. 

Москва заняла четвертое место в списке городов с самым высоким средним чеком в продуктовой рознице, пропустив вперед также Нижний Новгороде (550 рублей) и Омск (543 рубля). В рамках исследования было установлено, что самый низкий средний чек зафиксирован в Челябинске - 325 рублей. 

По темпам роста в тройку лидеров по сравнению с 2019 годом вошли Санкт-Петербург, где средний чек вырос на 9,4%, Нижний Новгород (8,9%) и Екатеринбург (6,7%). В московском регионе показатель увеличился на 1,9%. В Челябинске и Омске было зафиксировано снижение - на 4,2% и 1,5% соответственно. Средний чек в десяти крупнейших городах России по итогам августа оценили в 467 рублей. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область