Ещё одна жертва пандемии: сеть J.C. Penney объявляет о банкротстве


Американская сеть универмагов J.C. Penney, специализирующихся на продаже одежды и аксессуаров, начала процедуру банкротства.

J.C. Penney Wikimedia

Соответствующее уведомление было подано в суд по банкротствам Южного округа штата Техас. Заявлено, что было достигнуто соглашение с большинством кредиторов в отношении реструктуризации, но при этом необходимо будет закрыть большинство магазинов и уволить многих сотрудников. Также компании удалось привлечь новые средства в размере $450 млн, которые будут пущены на реструктуризацию. 

J.C. Penney – одна из старейших торговых компаний США, основанная ещё в 1902 году. Лучшие её годы пришлись на первую половину 20-го века, но затем, когда по всей стране стали открываться торговые центры, интерес потребителей к классическим универмагам начал снижаться. В результате, к концу 20-го века у сети, насчитывающей почти 850 торговых точек, появились первые финансовые трудности. Можно сказать, что путь к банкротству для J.C. Penney начался ещё несколько десятилетий назад.

Настоящие проблемы у компании начались  когда она находилась под управлением бывшего генерального директора Рона Джонсона, который занял эту должность в 2011 году. То, что ранее Джонсон управлял сетью магазинов Apple не сильно помогло. Он усложнил и без того непростую задачу по управлению сетью универмагов, решив полностью переосмыслить сам подход. Пересмотренные схемы ценообразования и попытка смены имиджа магазинов обернулись, в итоге, резким падением продаж и огромными потерями прибыли. От этих «улучшений» компания уже так и не оправилась, все последующие годы она только постоянно накапливала всё новые проблемы и долги.

Пандемия коронавируса только ускорила неизбежное. Во времена, когда даже здоровые и сильные компании испытывают немалые проблемы, у J.C. Penney просто не было никаких шансов выстоять.

И хотя генеральный директор J.C. Penney Джилл Солтау утверждает, что благодаря новой стратегии удалось добиться значительных результатов в деле восстановления компании, эксперты настроены скептически. Высказываются заявления, то банкротство сети было ожидаемым, а все усилия по её восстановлению просто оттягивали неизбежное, но не приносили действительно стоящих результатов. Также некоторые аналитики сомневаются в будущем компании, несмотря на все планы и полученные для реструктуризации средства.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, Wikimedia.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область