«Евросеть» и «Связной» договорились о слиянии


Благодаря объединению «Связного» и «Евросети» будет создана компания, которая суммарно будет управлять сетью из более чем 5000 салонов.

Торговые сети «Связной» и «Евросеть», крупнейшие сотовые ритейлеры на российском рынке, договорились об объединении. Как сообщает «Коммерсантъ», соглашение о слиянии подписали контролирующие ритейлеров сотовый оператор «Мегафон» и группа SLV Олега Малиса. Ожидается, что сделка будет закрыта до середины мая 2018 года. По условиям соглашения контроль над совместным предприятием получит SLV. «Мегафону» будет принадлежать 25% + 1 акция в СП. 

«Эта сделка отражает нашу стратегию. Мы видим огромный потенциал в соединении физической розницы и онлайна. Объединенная компания - это обучающая платформа для наших клиентов, которая является важным элементом процесса цифровизации экономики», - прокомментировал Олег Малис.

«Мы считаем, что объединение с успешной розничной сетью с сильным брендом позволит нам лучше понимать потребности пользователей, а также повысить качество обслуживания... Мы также считаем, что объединение “Евросети” и “Связного” — это логичный шаг к оптимизации каналов дистрибуции на мобильном рынке», - отметил гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков.

Салон Связной.png

Благодаря объединению «Связного» и «Евросети» будет создана компания, которая суммарно будет управлять сетью из более чем 5000 корпоративных салонов. Ожидается, что на базе СП будут созданы новые продукты и условия, а также увеличены финансовые показатели. Объединенная компания продолжит активное развитие собственной платформы онлайн-продаж и реализацию стратегии омниканального развития.

Объединение «Связного» и «Евросети» готовилось с начала 2017 года. Перед сделкой произошло разделение «Евросети» между основными акционерами, в рамках которого «Мегафон» консолидировал бизнес ритейлера, а «Вымпелком» получил в собственность половину торговых точек сети. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также