ФАС обвинила «Пятерочку» в завышении цен на продукты


Если нарушения не будут устранены в 10-дневный срок, ФАС может возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Продуктовый супермаркет - Depositphotos

Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения в работе торговой сети "Пятерочка" (входит в X5 Group) в Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверок было выявлено завышение цен на продукты питания.

Отмечается, что управляющая "Пятерочкой" компания "Агроторг" получила предупреждение о выявленных признаках нарушения закона о защите конкуренции в Локомотивном городском округе. Было установлено, что стоимость социально значимых продуктов в округе была выше, чем других муниципалитетах, в которых "Пятерочка" имеет долю ниже 35%.

"Челябинское УФАС России направило в компанию "Агроторг" (торговая сеть "Пятерочка") предупреждение о необходимости снизить цены на продукты питания - яйца, морковь, сливочное и подсолнечное масло до общего уровня в магазинах торговой сети в регионе", - прокомментировали в ФАС.

В случае если нарушения не будут устранены в 10-дневный срок, ФАС может возбудить в отношении ритейлера дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту злоупотребления доминирующим положением, пишет информационное агентство ТАСС. Отмечается, что ранее аналогичные предупреждения были выданы ритейлерам в Калмыкии, Хакасии, Московской и Курской областях.

Фото: Depositphotos.com


Подробнее про Пятерочка; Торговые центры Челябинска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск