ФАС одобрила сделку между «М.Видео» и Media Markt


Готовящаяся сделка поспособствует развитию сети, но не ограничит конкуренцию на рынке, посчитали в ведомстве.

Федеральная антимонопольная служба выпустила официальное одобрение сделки по приобретению группой «М.Видео» российского бизнеса немецкого продавца бытовой электроники Media Markt. Готовящаяся сделка поспособствует развитию сети, но не ограничит конкуренцию на рынке, посчитали в ведомстве. 

В июне 2018 года стало известно, что подконтрольная группе «Сафмар» компания «М.Видео» достигла соглашения о покупке российского дивизиона Media Markt. Все магазины немецкого ритейлера будут ребрендированы в «М.Видео» и «Эльдорадо». Не дожидаясь решения ФАС, в Media Markt уже устроили «прощальную распродажу», посвященную уходу компании из России. 

Media Markt в России

Media Markt вышел на российский рынок в 2006 году и спустя несколько лет, благодаря активной региональной экспансии, вошел в тройку крупнейших продавцов электроники. На момент заключения соглашения о продаже бизнеса «М.Видео» в сеть входило около 130 торговых объектов, включая магазины в формате shop-in-shop в гипермаркетах Metro Cash & Carry. Сумма сделки, которая будет закрыта до конца третьего квартала 2018 года, составит 470 млн долларов. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также