ФАС проверит 10-кратное подорожание экспертизы антисептиков


Подведомственные Роспотребнадзору учреждения, занимающиеся экспертизой, увеличили стоимость проверки продуктов в несколько раз.

Санитайзер.jpg

Подведомственные Роспотребнадзору учреждения, занимающиеся экспертизой новых антисептических препаратов, увеличили стоимость проверки продуктов в несколько раз. Ранее исследования стоили около 100 тысяч рублей, сегодня экспертиза стоит от 250 до 900 тысяч рублей. 

Проверкой качества и безопасности антисептиков на российском рынке занимаются ФБУН «НИИ Дезинфектологии» и ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии», пишет « Коммерсантъ». Стоимость услуг институтов резко возросла на фоне роста спроса. 

Производители, планирующие вывести на рынок новые продукты, обратились с жалобами в ФАС и Росаккредитацию. В антимонопольном ведомстве уже отреагировали на ситуацию и объявили о проведении проверки. Информация также поступила в прокуратуру и правительство. 

Количество лабораторий, которые проводили исследование и выдавали разрешение на вывод продукта на рынок, было сокращено Роспотребнадзором в 2020 году. Выпуском антисептических продуктов в России в этом году начали заниматься производители продуктов питания, а также косметические бренды. Ранее также сообщалось о том, что в России в полтора раза увеличилась стоимость тестирования на вирус, а затраты на тесты предприятий с большим штатом составляют десятки миллионов рублей. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область