ФАС заинтересовалась делом «вечно закрывающейся» ювелирной сети


Федеральная антимонопольная служба проверит действия ювелирной сети Sunlight на предмет нарушения законодательства.

Sunlight - PR-служба.jpg

Федеральная антимонопольная служба проверит действия ювелирной сети Sunlight на предмет нарушения законодательства. Речь идет о распространении рекламы и ликвидации в связи с готовящимся закрытием магазинов, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представительство УФАС по Волгоградской и Челябинской областям. 

Сообщается, что поводом для проведения проверок послужило обращение гражданина, получившего рекламную рассылку от ювелирной сети, в которой говорилось о закрытии магазинов и распродаже товаров «за бесценок». Sunlight с 2016 года традиционно проводит подобные «распродажи» в связи с закрытием магазинов по несколько раз в год. При этом все торговые точки продолжают работать. 

Проведение подобных рекламных акций в различных городах России ранее уже вызывало споры на предмет возможного нарушения закона о рекламе. Региональные управления ФАС уже получали множество обращений на действия ювелирного ритейлера. В 2019 году было объявлено о закрытии более 60 салонов в Москве и 20 - в Санкт-Петербурге и о распродаже остатков коллекций со скидкой до 80%. В ответ на запросы в компании сообщили, что речь идет о плановой реконструкции отдельных объектов, и что закрытие магазинов не планируется. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Sunlight.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область