Фастфуд предложили маркировать предупреждениями о вреде здоровью


Инициатива принадлежит Уполномоченному по правам ребёнка в Республике Татарстан Ирине Волынец.

Потребление фастфуда - Pexels

В России предложили ввести обязательную маркировку для фастфуда с указанием подробного состава продукта, а также информацией о возможном вреде здоровья. Инициатива принадлежит Уполномоченному по правам ребёнка в Республике Татарстан Ирине Волынец. Обращение направлено на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой, главы комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрия Морозова и министра здравоохранения Михаила Мурашко. 

Волынец в своем обращении отмечает факт присутствия вредных веществ для здоровья детей в в фастфуде, а также полуфабрикатах для домашнего приготовления, сообщает RT на русском.

«В целях наилучшего обеспечения прав и законных интересов детей, сохранения их здоровья и здоровья населения Российской Федерации в целом прошу вас инициировать разработку и введение в действие регламента, который обяжет производителей в обязательном порядке указывать подробный состав компонентов продукции на упаковке даже при продаже в пунктах питания и снабжать опасную для здоровья продукцию надписями и картинками о том, что употребление данной продукции опасно для здоровья», - отмечается в сообщении. 

Предполагается, что информация о вреде продукции с содержанием вредных компонентов должна будет наноситься на упаковку контрастирующим цветом для привлечения внимания потребителей. Надпись «Содержит вредные для здоровья компоненты» должна занимать не менее 17% упаковки, а картинка с изображением последствий употребления вредной продукции - не менее 50% площади упаковки. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.





Каталог моллов Добавить
Океанис

Площадь: 105 608 м2

Адрес: Проспект Гагарина, д.35, корп.1

Spar, Л' Этуаль

Нижний Новгород