Фитнес-клубы опустели после начала мобилизации


Продажи новых клубных карт за прошедшую неделю сократились приблизительно на четверть.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Фитнес - Depositphotos

Клиенты фитнес-клубов начали разрывать договоры и переоформлять карты на родственников. Продажи новых клубных карт за прошедшую неделю сократились приблизительно на четверть. Основной причиной для оттока клиентов стало объявление в России частичной мобилизации. 

Как сообщает РБК со ссылкой на источники на рынке, продажи во многих клубах снизились на 10-25%, а также участились случаи отказа от приобретенных ранее карт.

«Буквально сразу после объявления о частичной мобилизации клиенты начали отказываться от клубных карт, пытаясь возместить средства или переоформить их на родственников или друзей», - прокомментировала президент «Национального фитнес-сообщества» Елена Силина. 

В Ассоциации операторов фитнес-индустрии, которая объединяет около 1500 участников в 60 регионах страны, также сообщили, что число отказов от клубных карт возросло. При этом объемы продаж новых абонементов у некоторых игроков сократились на 50% от среднего показателя. 

«Клубы идут навстречу клиентам в вопросах переоформления карт на других лиц — это гораздо выгоднее, чем доставать деньги из кассы, что даже не всегда возможно», - отметила президент ассоциации Ольга Киселева. Эксперты отмечают, что Прямых гарантий возврата денежных средств по договорам с фитнес-клубами законом не предусмотрено. 



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Твое, Л' Этуаль, O'Stin, , Глория Джинс, Лента, Zarina

Москва и область