Фитнес-клубы открылись, но клиенты не торопятся возвращаться


В первый день после возобновления работы фитнес-центров в столице открылись только 58% всех заведений.

Спорт-клуб фитнес Pexels

С 23 июня ограничения на работу фитнес-клубов в Москве, наложенных из-за пандемии коронавируса, были сняты. Однако поток посетителей в первые дни работы не сопоставим с показателями докарантинного периода. 

По данным Московского кредитного банка, предоставленных издательству «Коммерсантъ» только 58% столичных фитнес-центров открылись в первый день после снятий ограничений. Однако при этом отмечается рост среднего чека, посетители потратили в среднем на 42% в первый день открытия. 

А сервис онлайн-касс «Эвотор» приводит данные, показывающие, что работу начали 50% заведений, причём оборот транзакций достигал только 87% от докарантинного периода. 

Ассоциация фитнес-индустрии при этом утверждает, что трафик первого дня функционирования спортивных заведений снизился на 40-60%, по сравнению со средними значениями 2019 года. А у значительной части фитнес-клубов, порядка 25%, посещаемость сейчас не превышает и четверти от загрузки прошлого года. 

Правила использования фитнес-центров, подразумевающие соблюдение социальной дистанции, а также естественные опасения посетителей, которые не спешат возобновлять занятия, являются основными причинами того, что посещаемость клубов будет восстанавливаться медленными темпами. Эксперты считают, что сокращение оборотов фитнес-индустрии в России составит в 2020 году порядка 30%, а на стабилизацию ситуации и возвращение к прежним объёмам займёт не менее полутора-двух лет. 

Фитнес-клубы во многих других регионах пока остаются закрытыми. В Санкт-Петербурге и области речь идёт о задержке открытия на несколько месяцев, возможно, заведения не смогут открыться до осени. В Подмосковье планируется открыть спортивные заведения с 1 июля, а власти Краснодарского края пока дали разрешение на работу заведений небольшого размера, в ограниченном режиме все клубы смогут открыться только с 27 июня.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область