Фитнес-клубы столкнулись с массовым оттоком клиентов


Из-за массового возврата абонементов клиентами многим фитнес-клубам грозит закрытие.

Мужчина в фитнес-клубе.jpg

Как сообщают сами представители индустрии, первые две недели работы после снятия ограничений 6-го июля, показали, что большинство посетителей приходят не для занятий фитнесом, а для возврата денег, заплаченных за годовой абонемент. Как заявили в Ассоциации операторов фитнес–индустрии Санкт-Петербурга, ожидалось, что возвратов будет меньше. А ведь именно проданные на год абонементы составляют значительный процент от оборотных средств. И массовое оформление возвратов вполне может привести к банкротству. Особенно на фоне простоя длительностью в несколько месяцев.

На фоне сложившейся ситуации в Ассоциации даже начали подготавливать обращение к властям. В нём будет содержаться просьба на введение моратория по возврату абонементов. Например, вместо возврата средств клиентам будут предлагать предоставлять возможность иного использования средств, вроде получения дополнительных услуг.

Существует и альтернативная точка зрения, высказанная представителем консалтинговой компании Colliers International. Согласно ей, опасения массового закрытия фитнес-клубов необоснованны, а в результате сложившейся ситуации свою деятельность прекратят только слабые игроки, которые и в лучшие времена отличались низкой эффективностью.

На данный момент в Санкт-Петербурге пока закрылся только один клуб – одна из точек сети «X–Fit Аврора». Представители сети утверждают, что закрытие не связано с коронавирусом и произошло по причине действий собственника помещения, который решил досрочно разорвать контракт. Но эта ситуация привела к дополнительному увеличению числа желающих вернуть абонемент.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.ру, фото Pexels.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область