Фитнес-клубы ждут массовые закрытия


Начало делового сезона обернулось для фитнес-центров резким сокращением посещаемости на фоне опасений новой волны заболеваний.

Спорт-клуб фитнес Pexels

Изначально ожидалось, что начало традиционно более доходного для фитнес-индустрии сезона с сентября по март, позволит бизнесу снова стать доходным. На практике же всё обернулось сокращением выручки на 35%. Для индустрии с рентабельностью в 15% это настоящая катастрофа. Фитнес-клубы теряют сотрудников и сталкиваются с необходимостью немалых трат на соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований.

Представители Национального фитнес-сообщества (НФС), объединяющего 1,7 тыс. клубов, заявляют, что к началу 2021 года могут закрыться до 50% клубов из 13 тысяч, работавших до начала пандемии. А к февралю эта цифра может достичь уже 70%.

В поисках поддержки НФС обратилось к Роспотребнадзору с просьбой приведения требований для фитнес-центрам из регионов к таким же, что и в Москве. Представители индустрии надеются на более мягкие проверки и введение моратория на штрафы до февраля следующего года.

Впрочем уже высказываются сомнения, что Роспотребнадзор сможет чем-либо помочь клубам, поскольку не создаёт законы, а лишь следит за исполнением требований, устанавливаемых региональными властями. Основная же проблема отрасли заключаются в резком снижении посещаемости. 

Одновременно с этим отмечается, что у россиян вовсе не снижается интерес к здоровому образу жизни. Но на фоне санитарных рисков, люди скорее предпочтут приобрести себе тренажёр домой, нежели продолжить посещать фитнес-центр. И такая тенденция сохранится, как минимум, ещё и в первой половине 2021 года.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область