Forbes назвал 10 главных продавцов рунета


Табель о рангах возглавляет онлайн-гипермаркет Wildberries, годовые продажи которого достигли 223,5 млрд рублей.

Wildberries.jpg

Российский Forbes составил рейтинг 10 главных продавцов рунета - в список вошли крупнейшие маркетплейсы, интернет-магазины по продаже потребительской электроники и лидирующие на рынке авиакомпании. Табель о рангах возглавляет онлайн-гипермаркет Wildberries, продажи которого в 2019 году достигли 223,5 млрд рублей, увеличившись в годовом сравнении на 88%. 

Вторую строчку в рейтинге занял «Аэрофлот», продавший в онлайне билеты на общую сумму 221 млрд рублей. Пассажиропоток крупнейшего российского перевозчика увеличился за год на 9%, до 60,7 млн человек. Его основной конкурент S7 Airlines расположился на 6 строчке рейтинга с ростом пассажиропотока на 12,4%, до 18 млн человек. Онлайн-продажи компании за год достигли 95 млрд рублей. 

Тройку лидеров по версии Forbes замыкает AliExpress: онлайн-продажи площадки превысили 200 млрд рублей. На четвертом месте в рейтинге оказалась РЖД, работающая над цифровой трансформацией с разработкой сразу восьми платформ.

Пятую строчку рейтинга заняла группа «М.Видео-Эльдорадо», крупнейший продавец электроники в России. Его основные конкуренты - «Ситилинк» и DNS - заняли, соответственно, восьмую и девятую ступени рейтинга. Маркетплейс Ozon с выручкой 80,5 млрд рублей расположился на седьмой строчке. Замыкает десятку российский DIY-ритейлер «Петрович», онлайн-оборот которого достиг 60 млрд рублей.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область