«Формула Кино» и «Синема Парк» начали показывать американские фильмы


С 1 августа 2022 года в киноплексах запускается «кинопродукт» с российскими и зарубежными фильмами.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Кинотеатр - depositphotos.com

Объединенная сеть кинотеатров «Формула Кино» и «Синема Парк», лидер российского рынка, присоединилась к быстрорастущему списку кинотеатров, которые начинают показывать голливудское кино. С 1 августа 2022 года в киноплексах запускается «кинопродукт», в который включены как российские фильмы, так и «зарубежные видеоматериалы». 

Как сообщил в интервью «Ведомостям» гендиректор объединенной киносети Алексей Васясин, в первый «кинопродукт» вошли мультфильмы «Кощей. Начало» (российский) и «Миньоны: Грювитация» (Universal Pictures). Новые «Миньоны» должны были выйти в прокат еще в июне, но в России премьера не состоялась из-за ухода Universal Pictures. 

По словам Васясина, в дальнейшем киносети будут включать в показ «любые фильмы зарубежной студии, покинувшей Россию». Стоимость «кинопродукта» будет зависеть от города и времени сеанса и составит от 168 до 670 рублей. 

Запуск «кинопродукта» в объединенной сети называют вынужденной мерой, которая «поспособствует повышению сборов российских фильмов в прокате». «Формула Кино» и «Синема Парк» планирует отчислять доходы от продажи «кинопродукта» только российским прокатчикам. С новым проектом компания рассчитывает «привлечь внимание» Минкульта, чтобы «каким-то образом решить вопрос с показом голливудских фильмов».

В июле региональные новостные агентства уже сообщали о десятках кинотеатров, которые запустили демонстрацию новых американских фильмов без разрешения правообладателей. Согласно законодательству, выпуск фильма без прокатного удостоверения карается штрафом в размере до 100 тысяч рублей. Ранее с инициативой начать показы иностранных фильмов без прокатных удостоверений уже выступала Ассоциация кинотеатров. 

upd. Позднее стало известно, что в объединенной сети «Формула Кино» и «Синема Парк» приняли решение отказаться от показа «кинопродукта». 

«Совет директоров компании не согласовал проведение данной акции и принял решение о ее полной отмене, так как считает нарушение прав правообладателей неприемлемым. Все билеты, купленные по акции, были возвращены, ущерб правообладателю полностью отсутствует», прокомментировал Васясин. По его словам, целью акции было привлечение внимания к проблемам отрасли и толчок к разработке механизма «единого плана выхода индустрии кинопоказа из создавшейся ситуации». 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Твое, Л' Этуаль, O'Stin, , Глория Джинс, Лента, Zarina

Москва и область