Фридман назвал себя главной жертвой краха испанской сети Dia


Бизнесмен считает, что предъявленные ему обвинения в связи с проблемами испанской сети являются бездоказательными.

В Испании продолжается расследование покупки сети продуктовых магазинов Dia инвестиционной компанией LetterOne миллиардера Михаила Фридмана. В испанской газете El Pais появилось интервью, в котором российский бизнесмен назвал себя главной жертвой в истории с проблемным активом. По словам Фридмана, в бизнес испанского ритейлера было инвестировано 1,6 млрд евро, и сейчас российские акционеры расплачиваются «большими деньгами» за ошибки, допущенные при подготовке к сделке. 

Dia1.jpg

Фридман отметил, что в LetterOne, на момент совершения сделки, были уверены в прозрачности и качестве информации о состоянии бизнеса Dia, но выяснилось, что отчетность ритейлера не была достоверной, пишет Forbes. Бизнесмен считает, что предъявленные ему обвинения в связи с проблемами испанской сети являются бездоказательными, как и в случае с IT-компанией Zed. 

«Испанские акционеры потеряли свои деньги. Но кто несет за это ответственность? Почему они смотрят на нас, когда мы пытались спасти компанию, а не на тех, кто потерял мужество? Я не понимаю. Мы потеряли больше, чем кто-либо», - прокомментировал Фридман. По его словам, для сохранения находившейся в предбанкротном состоянии компании было инвестировано 700 млн евро. На сегодняшний день LetterOne контролирует 70% бизнеса Dia. Под управлением ритейлера находится более 7400 магазинов в Испании, а также Португалии, Бразилии, Аргентине и Китае. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Diario16.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

O'Stin, oodji, Sela, Алые Паруса

Москва и область