Фудкорты Петербурга откроют: под видеонаблюдением и при условии 100%-ной вакцинации


Фудкорты смогут снова открыться при условии вакцинации 100% сотрудников арендаторов.

Люди на фудкорте - Depositphotos

Фудкорты на площадях торгово-развлекательных центров Санкт-Петербурга смогут возобновить работу в течение двух недель при условии, что уровень заболеваемости в городе не начнет снова расти. Кроме того, возобновить операционную деятельность смогут операторы островной торговли. 

Накануне участники рынка получили список требований, разработанный Комитетом по промышленной политике и Роспотребнадзором по итогам прошедшего совещания. 

Отмечается, что фудкорты смогут снова открыться при условии вакцинации 100% сотрудников арендаторов. Кроме того, все ресторанные корнеры должны быть огорожены защитными экранами по периметру. А на входе в фудкорты будет организовано измерение температуры тела посетителей. В Роспотребнадзоре также потребовали специальную рассадку посетителей с соблюдением социальной дистанции, использование одноразовой посуды и отказ от расчета наличными средствами. 

Кроме того, фудкорты обязали установить видеонаблюдение - таким образом контролирующие организации смогут осуществлять проверки соблюдения предписанных мер в режиме онлайн. Обязательство по выполнению требований со стороны фудкортов будет возложено на торговые центры. 

Возможная дата отмены запрета на работу фудкорты на площадях торгово-развлекательных центров пока не называется. Предполагается, что Роспотребнадзор и местное правительство рассмотрят этот вопрос на следующей неделе. Указом губернаторы фудкорты и «острова» в ТЦ были закрыты 17 июня. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область