«Галерея» и «Метрополис» отказались предоставлять скидки на аренду


Владельцы ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге отказались предоставлять арендаторам скидки на время вынужденного закрытия.

Галерея Санкт-Петербург

Владельцы торгово-развлекательного центра «Галерея» в Санкт-Петербурге отказались предоставлять арендаторам скидки на время вынужденного закрытия. Об этом сообщает РБК со ссылкой на фуд-холл Eat Market, арендующий в молле площади под более чем 30 ресторанных концепций.

Представители арендатора отмечают, что рассчитывали на скидку на время закрытия фуд-холла от собственников торгового центра, но получили отказ. Заявку на предоставление арендных каникул арендатор отправил после того, как с 28 марта 2020 года постановлением местных властей в городе были закрыты все кафе и рестораны. 

«Eat Market является якорным арендатором ТРЦ «Галерея», и мы были уверены, что руководство комплекса пойдет нам навстречу. Тем не менее, как и большинство других арендаторов, работа которых была приостановлена, мы получили отказ», - прокомментировали в компании. 

Эксперты отмечают, что формально собственники торгового центра действительно имеют право отказывать в скидках на аренду рестораторам, поскольку их бизнес не был включен в перечень пострадавших отраслей утвержденных постановлением правительства от 3 апреля 2020 года. Арендаторы комплекса не исключают возможности судебных разбирательств. 

Ранее также стало известно, что торгово-развлекательный центр «Метрополис» не планирует предоставлять скидок своим арендаторам. Согласно распространенному администрацией комплекса сообщению, закрытий помещений по инициативе арендатора в отсутствие законных оснований... влекут применение предусмотренных договором аренды мер ответственности и не освобождают от исполнения принятых обязательств. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Галерея; Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Galeria.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск