Gap навсегда закрывает свой главный флагманский магазин


Один из крупнейших магазинов ритейлера в родном для компании городе навсегда прекращает свою работу.

Gap логотип Media Center

Столкнувшись с существенными трудностями из-за пандемии Gap прилагала в последние месяцы все усилия, чтобы остаться на плаву. Компания проводила переговоры с арендодателями об отсрочке или снижении арендной платы и даже пошла на такой беспрецедентный шаг, как отказ от оплаты аренды за простаивающие из-за карантина магазины в Северной Америке. При этом компания признавала, что в случае отсутствия устраивающих её договорённостей с арендодателями некоторые магазины Gap и Banana Republic могут быть закрыты навсегда. 

Теперь же стало известно о том, что ряд магазинов в Сан-Франциско, городе, где располагается штаб-квартира ритейлера и где в 1969 году был открыт первый магазин бренда, прекращают свою работу. 

Официально подтверждено, что флагманский магазин Gap в Сан-Франциско, расположенный на 890 Market Street, закрывается навсегда. Также прекращает работу торговая точка в Three Embarcadero Center. Это уже не первые новости такого рода от компании, в прошлом месяце в городе были закрыты два крупных магазина.

Официальная позиция компании состоит в том, что ритейлер фокусируется на растущем онлайн-бизнесе и часть офлайн магазинов будет закрыта для «адаптации к изменяющимся потребностям клиентов». Компания сообщает, что кроме магазинов Gap торговые точки других брендов компании в городе закрываться пока не будут. Магазины Old Navy, Banana Republic и Athleta в Сан-Франциско пока продолжат свою работу в обычном режиме. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область