Гастромаркеты начинают открываться в жилых домах


Сегмент гастромаркетов, ставший популярным в Москве в последние два года, продолжит развиваться, несмотря на кризис.

Люди за столок в кафе.jpg

Сегмент гастромаркетов, ставший популярным в Москве в последние два года, продолжит развиваться, несмотря на кризис. Девелоперы жилой недвижимости заинтересованы в том, чтобы интегрировать проекты подобного рода в строящиеся жилые комплексы. 

Как сообщает « Коммерсантъ», на северо-западе Москвы гастромаркет появится в строящемся жилом комплексе компании Level Group в Хорошево-Мневниках. Площадка будет открыта в рамках проекта «Level Причальный» и будет ориентирована как на резидентов, так и на жителей района. 

Гастромаркет, согласно концепции, расположится на площади 875 квадратных метров. 80% площадей будут занимать гастрономические концепции, 20% - корнеры с фермерскими товарами. Оператором площадки выступит один из ресторанных холдингов. Объем инвестиций в проект составит от 65 до 78 млн рублей. 

Другой девелопер жилой недвижимости MR Group также рассматривает возможность открытия гастромаркетов на территории своих объектов - в жилых комплексах «Павелецкая City» и City Bay. Эксперты отмечают, что подобные проекты могут быть следствием желания девелоперских компаний заполнить площади в стрит-ритейле на первых этажах жилых комплексов. 

По данным на середину 2020 года в Москве насчитывается около сорока гастромаркетов и фудмоллов. После кризиса семь из них пока не восстановили работу. Вместе с тем, на региональных рынках формат практически не развит из-за высокого среднего чека, который в Москве составляет более 1000 рублей.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Небо Солнцево

Площадь: 50 000 м2

Адрес: Солнцево, ул. Авиаторов, д.5

Sinsay, Детский мир, М.Видео, Перекресток

Москва и область