Гавайскую пиццу назвали самым «конфликтным» блюдом


Итальянский ресторатор Джулио Дзомпи призвал не называть пиццей блюдо с ананасами,

Depositphotos_75414969_s-2019.jpg

Итальянский ресторатор Джулио Дзомпи призвал не называть пиццей блюдо с ананасами, остающееся в меню многих ресторанов в России на протяжении десятилетий. По его словам, это блюдо не имеет отношение к традиционной пицце и итальянской кухни, а потому является «наиболее конфликтным» и вызывает отторжение у рестораторов, пишут РИА Новости. 

"Гавайская пицца с ананасом для итальянца неприемлема. Ее можно назвать лепешка с ананасом и нормально, но называть это пиццей в итальянских пиццериях, надо запретить. Очень многие идут на поводу у клиентов, которые не знают, какой пицца должна быть и могут заказать такую, но итальянские пиццерии должны придерживаться традиционной рецептуры", - прокомментировал Дзомпи в эфире радио Sputnik. 

Ресторатор отметил, что гавайскую пиццу следует считать одним из авторских блюд. Но при создании пиццы необходимо придерживаться определенных параметров. Пиццу с добавлением ананасов ресторатор сравнил со спагетти с вареньем или мармеладом. "Тут проблема только в названии. Лепешка есть в разных культурах, они бывают разные. Если мы говорим о пицце, то это пицца", - добавил Дзомпи. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск