Генпрокурор США обвинил Apple в сговоре с Россией


Генпрокурор США Уильям Барр выступил с обвинениями в адрес Apple: по его мнению, корпорация сотрудничает с Россией и Китаем.

Apple-Store-fifth-avenue-new-york-redesign-exterior-091919_big.jpg.large.jpg

Генпрокурор США Уильям Барр выступил с обвинениями в адрес Apple: по его мнению, корпорация сотрудничает с Россией и Китаем, которые пытаются установить слежку за своими собственными гражданами. 

«Было много сообщений о том, что Apple работает с Коммунистической партией Китая и российским режимом, чтобы переместить центры (обработки) данных, чтобы правительства этих (стран) могли организовать масштабную слежку», - прокомментировал Барр. 

У компании нет оправданий не сотрудничать «со странами, где есть верховенство права, которые уважают приватность и гражданские свободы», учитывая факты сотрудничества с «авторитарными режимами», - добавил он. 

Как сообщают РИА Новости, специальный представитель российского президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, глава департамента международной информбезопасности МИДа Андрей Крутских отметил, что подобные высказывания вызывают только снисходительную улыбку. 

«Масштаб антироссийских обвинений достиг в США очередной фазы, а именно: бей своих, чтобы чужие боялись. Это плохо их характеризует», - прокомментировал Крутских. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск