Geox может выкупить франчайзинговые магазины в России


Итальянский производитель обуви Geox заинтересовался возможностью выкупа собственного бизнеса у российских франчайзи.

Итальянский производитель обуви Geox заинтересовался возможностью выкупа собственного бизнеса у российских франчайзи. Представители компании ведут переговоры о покупке четырех магазинов у бизнесмена Вячеслава Шикулова, который также развивает в России бренды Guess и Samsonite. По словам источников на рынке, в перспективе Geox может выкупить все действующие магазины у своих российских партнеров. 

Geox работает на мировом рынке с 1995 года и сегодня управляет монобрендовой сетью из более чем 1000 магазинов. Продажи компании за первые три месяца 2019 года оцениваются в 643 млн евро, при этом обувь обеспечивает более 90% товарооборота компании. На российском рынке открыто около 60 магазинов Geox, пишет « Коммерсантъ». 

Geox.jpg

В компании отмечают, что в рамках глобальной стратегии выкуп магазинов у франчайзи не предусмотрен, но в России компания заинтересована в переходе на модель собственного управления сети. На сегодняшний день у Geox около 40 партнеров в России. Сколько именно магазинов может купить производитель, пока не известно. 

В последнее время тренд по переходу международных брендов в России под корпоративное управление набирает популярность. Осенью 2019 года стало известно, что датская Ecco готовится купить 100% своего российского бизнеса. Ранее целый ряд брендов перешел на прямую работу на российском рынке. По оценкам гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, суммарная выручка российских франчайзи Geox в 2018 году составила около 1,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Geox.com.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область