Гипермаркет «Максидом-Нижний Новгород» закрыли из-за коронавирусных нарушений


При проверке было найдено сразу несколько нарушений обязательных требований губернатора нижегородской области.

Максидом, фото Nordfox

Местные жители обратились с жалобами на строительный гипермаркет «Максидом-Нижний Новгород», обвинив его в не соблюдении норм, принятых для борьбы с распространением коронавируса. 

Губернатор области подписал указ о введении режима повышенной готовности ещё 14 марта. В нём, в частности выдвигается требования к предприятиям и организациям, организовать работу с учётом новых реалий. Это подразумевает регулярную влажную уборку помещений с дезинфекцией поверхностей, установку бактерицидных облучателей и рециркуляторов воздуха в местах, где происходит скопление людей, обеспечение соблюдения дистанции между людьми, недопущение скопления посетителей и т.д.  
 
Но при проверке гипермаркета «Максидом» было выявлено, что предприятие нарушало сразу несколько из обязательных требований и таким образом подвергало риску заражения коронавирусом своих работников и покупателей магазина. Проверка выявила, что разметка, обеспечивающая дистанцию в 1,5-2 метра между людьми, не была нанесена в торговых и кассовых зонах гипермаркета, не было установлено оборудование для рециркуляции в помещениях воздуха, а на момент проверки некоторые работники не имели на себе перчаток. 

Гипермаркет был временно закрыт до устранения всех нарушений. По заверению директора «Максидом-Нижний Новгород» все недочёты уже ликвидируются. После этого гипермаркет сможет обратиться за разрешением на возобновление работы. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Нижнего Новгорода, торговые площади.
Источник: Моллы.ру, фото Nordfox.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил