Глава Минпромторга призвал не забирать торговые центры за долги


«Мы призываем их находить компромиссы и избегать соблазна, как говорится, «отрейдерить» и забрать бизнес в таких негативных условиях», - сказал министр.

Торговый центр.jpg

Глава Минпромторга Денис Мантуров призвал участников рынка с пониманием отнестись к кризисной ситуацией на рынке торговой недвижимости в России и не забирать бизнес за долги. На сегодняшний день сотни торговый комплексов закредитованы у банков, большая часть - у Сбербанка. 

«Мы рассчитываем на здравый смысл финансовых институтов, призываем их находить компромиссы и избегать соблазна, как говорится, «отрейдерить» и забрать бизнес в таких негативных условиях», - прокомментировал Мантуров в интервью агентству ТАСС.

По словам министра торговые центры серьезно пострадали на фоне сложной эпидемиологической ситуации в стране, введенного режима самоизоляции и ограничительных мер. Падение продаж до 80% отмечается в ритейле, сегменте общественного питания и услуг. Чиновник также отметил, что потребители не активно возвращаются в торговые центры, что может привести к дополнительным трудностям в операционной деятельности моллов. 

«Не исключаю, что эта тенденция в определенной степени будет сохраняться и, конечно же, будут возникать сложности у владельцев этих центров и у арендаторов, многие из которых строили бизнес, используя кредитные ресурсы», - добавил Мантуров. 

Ранее сообщалось, что помощи, предоставленной государством, может не хватить для покрытия убытков владельцев торговых центров. Под угрозой потери бизнеса в стране может находиться до четверти всех объектов. Посещаемость торговых комплексов после снятия ограничений находится на отметке в 70-80% от докризисной. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск