«Глория Джинс» ищет инвестора


Торговая выручка «Глории Джинс» по итогам 2012 года составила 23,3 миллиарда рублей, увеличившись приблизительно вдвое.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Владелец компании «Глория Джинс», одной из крупнейших российских компаний на розничном рынке одежды, планирует привлечь профильного инвестора. Как стало известно Forbes, Владимир Мельников может продать около 20-25% компании. 


В числе потенциальных покупателей значатся компании, владеющие долями с шведской H&M и испанской Inditex Group. Переговоры ведутся с десять профильными инвесторами. Сделка по продаже части компании может состояться не раньше середины декабря текущего года. 

«Компания переросла возможности роста из-за проблем, связанных с новыми инновациями, и мне кажется, мы должны идти тем же путем, каким идут лучшие компании мира <...> Это не означает, что компания готова продаться сейчас и кому угодно. Это означает, что мы ищем новые точки роста», - прокомментировал Мельников «Ведомостям» через представителя. 

Торговая выручка «Глории Джинс» по итогам 2012 года составила 23,3 миллиарда рублей, увеличившись приблизительно вдвое. Чистая прибыль составила 4,5 миллиарда рублей, рентабельность бизнеса – 19%. По данным на конец прошлого года под управлением компании находилось 545 розничных магазинов и 48 фабрик по производству одежды. В «Глории Джинс» собственный бизнес оценивают в 1,5-2 миллиарда долларов.


Подробнее про Глория Джинс;
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область