Госдума может разрешить продажу и дегустацию вин на ярмарках


Правительство России рассматривает возможность поддержки отрасли виноделия путем предоставления разрешения на продвижение продукции на ярмарках.

Вина в бочках.jpg

Правительство России рассматривает возможность поддержки отрасли виноделия путем предоставления разрешения на продвижение продукции на ярмарках. Как сообщает «Парламентская газета», соответствующий законопроект будет рассмотрен в первом чтении 23 июня 2020 года. 

Законодатели предлагают разрешить розничную продажу, в том числе на розлив, а также рекламу, дегустацию и потребление вин на специализированных ярмарках. В 2019 году виноделы получили поддержку на общую сумму более 900 млн рублей. 

На сегодняшний день в России работает около 400 фермерских хозяйств, специализирующихся на изготовлении вин и желающих выйти на розничный рынок. Согласно действующему законодательству, продажа на розлив любой алкогольной продукции на ярмарках сегодня остается под запретом. 

В правительстве предлагают ввести в законодательство новое понятие «специализированная ярмарка винодельческой продукции» и дать разрешение виноделам рекламировать, проводить дегустации и продавать свою продукцию на специальных ярмарках, которые будут работать не более 14 дней. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ру. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск