Госдума заинтересовалась ситуацией с закрытыми ТЦ в Петербурге


Закрытие торговых центров, кафе, ресторанов и баров вызывает «обоснованное негодование жителей и гостей Петербурга»

Depositphotos_257661332_s-2019.jpg

Первый зампред комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский выступил с обращением в адрес Роспотребнадзора с просьбой разъяснить ситуацию по закрытым торговым центрам и предприятиям общественного питания в Санкт-Петербурге, сообщают РИА Новости. 

«Прошу Вас разъяснить соразмерность и своевременность рекомендаций... а также обоснованность дифференцированного подхода в части ограничений в местах скопления людей», - отмечается в тексте сообщения

Боярский отметил, что закрытие торговых центров, кафе, ресторанов и баров вызывает «обоснованное негодование жителей и гостей Петербурга», в то время как обязательный масочно-перчаточный режим по факту не соблюдается в открытых объектах розничной торговли, на транспорте и в общественных местах. 

По словам парламентария, экономические последствия от действующих в городе ограничений окажутся непреодолимыми для представителей малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день в торговых центрах Петербурга работает от 10% до 40% арендаторов. Для сравнения, в Москве торговые комплексы возобновили работу с 1 июня. 

С критикой в адрес местного правительства также выступил Максим Левченко, совладелец Fort Group, одного из крупнейших владельцев торговых центров в Петербурге. По его словам, представители индустрии ТЦ не получили от властей никакой помощи и вынуждены платить налоги в полном размере. В своем обращении Левченко призвал губернатора Петербурга Александра Беглова «принять на себя ответственность и подать в отставку». 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

O'Stin, oodji, Sela, Алые Паруса

Москва и область